16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4404
  • RTS1181.53
14 сентября 2014, 10:11 Технологии

Фрагмент корабля «Восток-1» с автографом Гагарина продан за 7,5 тысячи евро

Лента новостей

Собачий скафандр продали за 14 тысяч евро

В Берлине ушел с молотка фрагмент тормозной установки космического корабля «Восток-1», который был подписан лично Юрием Гагариным. Фрагмент легендарного корабля продали на торгах под названием «Советские космические сувениры».

Крошечный фрагмент, который напоминает скорее смятый кусок фольги, был выставлен на торги за 3 тысячи евро, однако продать его удалось за 7,5 тысячи.

Наибольший интерес вызвал собачий скафандр, который использовали в 1950-х в ходе подготовки Белки и Стрелки к полету. Стартовая цена составляла 4 тысячи евро, однако лот ушел за 14 тысяч. Среди других «космических сувениров» были различные части советских скафандров, знаменитые тюбики с космической пищей, бутылка коньяка с автографом Гагарина, открытки, чертежи, старинные фотографии и другие предметы.

Космическая техника пользуется большим спросом на аукционах. Так, в марте 2013 года основатель Amazon поднял со дна океана двигатель ракеты «Сатурн-5», благодаря которому человек впервые ступил на поверхность Луны. А блок панели космической станции МИР ушел с молотка за 10 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию