16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4420
  • RTS1196.36
19 августа 2009, 16:04 Право

Microsoft просит суд разрешить ей продавать Word в США

Лента новостей

Корпорация Microsoft просит техасский суд приостановить решение, запрещающее ей продавать в США программу для работы с текстом Word

Корпорация Microsoft просит техасский суд приостановить решение, запрещающее ей продавать в США программу для работы с текстом Word, до тех пор, пока не будет рассмотрена апелляция по иску. Как пишет The Wall Street Journal, заявление, оспаривающее решение суда, компания подала накануне.

В компании утверждают, что решение суда затронет не только интересы разработчика, но и интересы миллионов покупателей по всему миру. Как ранее сообщал BFM.ru, 12 августа техасский суд запретил софтверному гиганту продавать на территории США версии редактора, содержащие формат XML. Продажи должны быть прекращены в течение 2-х месяцев.

Спор касается версий Word 2003 и Word 2007, поскольку в них пользователи могут самостоятельно определять кодировку документа.

Кроме того, компания Билла Гейтса должна заплатить 290 миллионов долларов за несанкционированное использование патента на этот язык программирования. Канадская фирма сумела доказать, что заявила о получении патента на XML еще 11 лет назад.

В мае 2009 года Microsoft уже обязали выплатить штраф в 200 млн в пользу канадской компании i4i за нарушение патентных прав. Канадцы утверждают, что корпорация Билла Гейтса умышленно нарушила запатентованную ею технологию обработки документов в редакторе Word и операционной системе Vista.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию