16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 05:19 Технологии

В «Сапсанах» появился класс обслуживания «Экономический+»

Лента новостей

Кроме того, РЖД вводит на маршруте от Москвы до Санкт-Петербурга новую систему тарифообразования

С сегодняшнего дня поезда типа «Сапсан» обзаведутся новым классом обслуживания под названием «Экономический+». Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

Такой класс обслуживания будет доступен в вагоне под номером 10. С точки зрения конструкции он отличается от других: его создавали таким образом, чтобы пассажиры чувствовали себя более комфортно. Так, разработчики решили установить в таком вагоне «относительно небольшое количество мест», кроме того, расстояние между креслами на 90 миллиметров больше, чем в вагонах эконом-класса. Также пассажиры смогут заряжать мобильные телефоны при помощи розеток, им предоставят доступ к Wi-Fi и «набор гарантированного питания и напитков в ассортименте».

«С учетом применения коэффициентов новой системы тарифообразования, стоимость проезда в вагоне № 10 при оформлении билета за 45 суток для одного взрослого пассажира от Москвы до Санкт-Петербурга составит 2 тысячи 375 рублей», — отметили в пресс-службе. Также в РЖД указали на то, что с 15 сентября на маршруте от Москвы до Петербурга вводится новая дифференцированная система тарифообразования, и «стоимость проезда будет зависеть не только от глубины продажи и использования вместимости, но и от времени нахождения поезда в пути следования».

В начале августа между Москвой и Владимиром начали курсировать электропоезда-экспрессы, которые делают остановки в Павловском Посаде и в Орехово-Зуево. В том же месяце от Москвы до Петербурга пустили высокоскоростные «Сапсаны» со сдвоенными составами, состоящими из 20 вагонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию