16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
14 сентября 2014, 16:27 Политика

ЦИК считает активность московских избирателей «электоральным феноменом»

Лента новостей

Явка в столице превышает прошлогоднюю на 2-3%

Центральная избирательная комиссия РФ высоко оценивает активность российских избирателей на региональных выборах 14 сентября. По мнению заместителя председателя ЦИК Леонида Ивлева, явка москвичей на избирательные участки стала «электоральным феноменом». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Явка нынешняя в Москве, на выборах депутатов Мосгордумы, по сравнению с предшествующими выборами и даже с выборами мэра Москвы, которые состоялись в прошлом году, на 2-3% выше», ― заявил Ивлев. Напомним, по данным ЦИК, к полудню на избирательных участках побывали 5,48% москвичей, имеющих право голоса. Наивысшая явка на выборах региональных законодательных собраний отмечена в республике Тыва, где к 12:00 на участки пришли 45,3% избирателей. К 15:00 в Москве проголосовали 12,79% граждан.

Член ЦИК Валерий Крюков заявил, что в целом по стране ход голосования можно считать нормальным, а в некоторых субъектах федерации явка уже превысила прежние показатели на 3-5%. Он также напомнил, что активность избирателей зависит и от обстоятельств, не имеющих отношения к политике, таких как транспорт или погода.

Выборы 14 сентября проходят во всех регионах РФ, за исключением Ингушетии. Впервые проводятся выборы в Крыму и Севастополе в соответствии с российским законодательством. Как сообщалось ранее, на выборах в Мосгордуму нарушений не зафиксировано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию