16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 4445
  • RTS1100.05
14 сентября 2014, 17:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Передумали. «Партия регионов» не будет избираться в Верховную раду

Лента новостей

Ранее сообщалось, что партия собирается участвовать в выборах. Теперь же вместо этого регионалы намерены создать оппозиционное правительство

Верховная рада Украины.
Верховная рада Украины. Фото: ИТАР-ТАСС

«Партия регионов» Украины отказалась от участия в выборах в Верховную раду. Голосование намечено на 26 октября и ранее сообщалось, что партия собирается участвовать в выборах. В украинских СМИ ранее обсуждались варианты альянсов с «Партией развития» Украины Юрия Мирошниченко и «Индустриальной партией», однако президиум принял однозначное решение.

В эфире Business FM первый заместитель председателя фракции "Партия регионов" Михаил Чечетов объяснил решение об отказе от участия в выборах.

Михаил Чечетовпервый заместитель председателя фракции «Партия регионов»«Пока идет война, пока нет мира на востоке Украины, пока 7 млн граждан не имеют возможности принять участие в голосовании, проводить выборы в стране — безнравственно и аморально. На сегодняшний день война не прекращена, кровь продолжает литься. Поэтому мы считаем абсолютно невозможным наше участие в этих выборах. Мы считаем, что они нелегитимны, поскольку в них не могут принять участие все жители Украины. Мало того, их проведение может привести к тому, что будет поставлена под вопрос территориальная целостность страны, и мы лишимся еще двух областей».

По словам украинских политологов, решение регионалов не удивительно. Шансов у партии на этих выборах нет. Это будет отчетливо видно и по тому, какой процент наберут члены партии, которые примут участие в голосовании по мажоритарным округам.

Михаил Погребинскийдиректор киевского Центра политических исследований и конфликтологии«Конечно, по мажоритарным округам какие-то люди от регионалов могут пройти. Но какой-то значимой политической силы они не будут представлять в Парламенте. Это может быть просто небольшая группа людей без особого влияния на политику высшего законодательного органа Украины».

Вместо участия в выборах «Партия регионов» намерена создать оппозиционное правительство. Первое его заседание намечено на 18 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию