16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 4447
  • RTS1100.05
14 сентября 2014, 20:14 Технологии
Актуальная тема: Украинский кризис

Гелетей: Украина самостоятельно создаст мощное оружие для защиты от России

Лента новостей

Запад уже поставляет на Украину оружие, способное за секунды выводить из строя российские реактивные системы залпового огня, утверждает Гелетей

Если международное сообщество не поможет остановить «российскую агрессию», то Украина будет вынуждена задуматься о создании такого оружия, которое защитит ее от России. Об этом заявил на пресс-конференции министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает агентство «Укринформ».

Гелетей не уточнил, какое именно оружие имеется в виду, но отверг предположения о намерении вернуться в «ядерный клуб». «Пока этот вопрос не обсуждается», ― сказал министр. В то же время, по его словам, Россия угрожала Украине тактическим ядерным оружием. В подтверждение этого он сослался на свое собственное сообщение на саммите НАТО в Уэльсе.

Министр также объявил о том, что некоторые западные страны уже начали поставлять на Украину оружие. По утверждению Гелетея, новое западное оружие позволит украинским военным уничтожать российские установки «Град» через несколько секунд после того, как из них будет открыт огонь. Уточнить подробности министр отказался, заявив, что это военная тайна.

Накануне Гелетей написал в социальной сети Facebook, что намерен проверить руководство украинского Министерства обороны и офицеров Генерального штаба на детекторе лжи. По словам министра, у него «накопилось много вопросов» к украинскому командованию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию