16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4355
  • RTS1132.08
15 сентября 2014, 08:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Хабаровском крае введен режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

Лента новостей

В регион прибыли 1339 граждан Украины, которые были вынуждены покинуть свою страну

В Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев, прибывающих с территории Украины, сообщает пресс-служба администрации региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вячеслав Шпорт.

Руководство края поясняет, что введение режима ЧС позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из регионального резерва. Муниципальным органам власти рекомендовано пребывать в полной готовности для своевременного и оперативного расселения прибывающих с Украины беженцев. Руководить работами по ликвидации чрезвычайной ситуации будет первый заместитель председателя краевого правительства по экономическим вопросам Александр Левинталь.

В настоящее время на территорию Хабаровского края прибыли 1339 граждан Украины, которые были вынуждены покинуть свою страну. Организовано 10 пунктов временного размещения, в которых проживают 444 человека. На сегодняшний день украинцам предлагается 480 вакансий с предоставлением жилья.

Глава комитета Совета Европы по миграции и беженцам Тьерри Мариани 11 сентября заявил, что Совет Европы намерен направить в Россию и Украину специальную комиссию для получения объективной информации относительно беженцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию