16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.67 / ₽ 4378
  • RTS1134.57
15 сентября 2014, 09:30 ПравоКриминал

В Москве задержаны мошенники, провернувшие аферу с Сингапуром на $500 тысяч

Лента новостей

Они выдавали себя за руководителей крупного нефтедобывающего предприятия

В Москве задержаны подозреваемые в мошенничестве, выдававшие себя за руководителей крупного нефтедобывающего предприятия, сообщает МВД.

По версии следствия, в сентябре 2013 года подозреваемые создали себе адрес электронной почты по аналогии с адресом одного из руководителей крупного нефтедобывающего предприятия. Выдавая себя за топ-менеджеров компании, злоумышленники начали переговоры с представителями фирмы из Сингапура, заинтересованной в покупке нефти. Аферисты направили в адрес зарубежных контрагентов фиктивный договор с оттиском поддельных печатей компании, в качестве реквизитов получателя денег они указали собственноручно созданный расчетный счет. В рамках контракта на 2 млн долларов сингапурские партнеры в январе 2014 года перевели на счет мошенников 500 тысяч долларов, которые злоумышленники оперативно обналичили.

Сотрудники полиции задержали четверых участников преступной группы, которыми оказались два жителя Москвы, гражданка Нигерии и гражданин ЮАР. По месту жительства подозреваемых в различных московских районах прошли обыски. Правоохранители изъяли поддельные печати юридических лиц, нотариуса, компьютерную технику, подложные документы и средства связи. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию