16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4377
  • RTS1191.49
19 августа 2009, 16:39 ПроисшествияТехнологии

ЕС проверяет факты взрывов смартфонов iPhone и плейеров iPod

Лента новостей

Европейская комиссия расследует случаи взрывов смартфонов iPhone и плейеров iPod. Поводом для вмешательства комиссии стали несколько жалоб от жителей Великобритании и Франции

Европейская комиссия (European Commission) расследует случаи взрывов смартфонов iPhone и плейеров iPod, пишет The New York Times. Как отмечает издание, поводом для вмешательства комиссии стали несколько жалоб от жителей Великобритании и Франции. В одном случае подросток из Экс-ан-Прованса (города на юге Франции) был легко ранен, когда iPhone перегрелся и взорвался у него в руках. Второй случай произошел в Великобритании — плеер iPod загорелся после того, как его случайно намочили.

Комиссия направила запросы 27 странам Европы с просьбой предоставлять любую информацию по вопросам использования iPhone и iPod.

AFP в свою очередь, сообщает, что корпорация Apple, которая активно сотрудничает с комиссией, заверила Евросоюз, что случаи взрывов iPhone и iPod являются «единичными» и не представляют опасности.

Как отмечает издание, подобные случаи не впервые происходят в Европе. Так, в минувшем году Apple предложила заменить батареи в плеерах iPod Nano в Японии, после того, как правительство страны предупредило, что они могут стать причиной пожара. Три года назад несколько компьютерных компаний отозвали с рынка ноутбуки с батареями от фирмы Sony, после нескольких случаев их возгорания и даже взрыва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию