16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.00 / ₽ 4479
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 14:47 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Воронежский областной суд отказался отпустить на свободу летчицу Савченко

Лента новостей

Она пробудет под стражей до 30 октября

Воронежский областной суд отклонил жалобу адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко на продление ее ареста до 30 октября, передает ИТАР-ТАСС.

Адвокаты предлагали отпустить Савченко на свободу под залог в 1 млн рублей. Суд, однако, согласился с доводами следствия, согласно которым в случае выхода на свободу летчица может скрыться и не явиться в суд на слушания дела по существу. Такое решение было принято несмотря на то, что защита настояла на исследовании в ходе заседания письменных доказательств обвинения. Адвокаты считают, что в этих документах не содержится доказательств причастности Савченко к гибели российских журналистов на Украине.

Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК в начале июля текущего года. Летчица была задержана на территории России и заключена под стражу. По версии следствия, Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, во время военных действий в районе Луганска вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц, она передала их, после чего именно по ним был произведен минометный обстрел. В результате погибли Антон Волошин и Игорь Корнелюк, полагают следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию