16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 4383
  • RTS1133.44
15 сентября 2014, 15:37 Авто

Еще в 26 городах Подмосковья начнут ездить «парконы»

Лента новостей

Регион арендует еще 16 автомобилей с системой видеофиксации нарушений правил парковки, охваченными окажутся многие крупные города околостоличного региона

16 новых маршрутов «парконов» запустят в Подмосковье к концу 2014 — началу 2015 года. Они будут регистрировать нарушения правил стоянки в общей сложности в 26 городах, в том числе в Ногинске, Красногорске, Железнодорожном, Дмитрове, Можайске, Раменском, Чехове, Коломне, Кашире, Щелково, Одинцово. Об этом ассказали в Центре безопасности дорожного движения (ЦБДД) Московской области.

Некоторые маршруты пройдут сразу через несколько населенных пунктов. Всего 16 автомобилей, следящих за нарушениями правил парковки, охватят своей деятельностью 324 км дорог. Как рассказал замначальника отдела мобильных комплексов фотовидеофиксации ЦБДД Андрей Новиков, машины, оснащенные усовершенствованной системой «паркрайт», предоставит области подрядчик, а сам регион не будет закупать собственные машины, передает портал М24.ru.

Самые длинные маршруты новых «парконов» пройдут по Ногинску (60 км), и Красногорску (52,7 км), а самый короткий будет в Орехово-Зуево (1,9 км). Некоторые «паркрайты» будут обслуживать сразу несколько населенных пунктов. Например, одна машина будет проверять соблюдение правил остановки в Дмитрове, Яхроме и Сорочанах, еще одна — в Пушкино и Ивантеевке, еще одна — в Железнодорожном и Раменском.

Следуя по маршруту, машина с системой «паркрайт» будет фиксировать неправильно припаркованные автомобили на фотокамеру с указанием времени создания фото, а затем проезжать по этой же улице минимум через 10 минут и, если машина все еще стоит на месте, делать снимок повторно. После чего снимки будут отправлены в ЦБДД, и на их основании может быть выписан штраф за неправильную парковку, который во всех регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, составляет на данный момент 1 500 рублей.

Первые восемь «парконов» начали ездить в Подмосковье в 2013 году. Они стали делать свою невеселую для водителей-нарушителей работу в Люберцах, Краснознаменске, Дзержинском, на дороге между городом Домодедово и одноименным аэропортом, по участкам трасс М2 «Крым» и М4 «Дон». Общая сумма выписанных штрафов превысила 1 млрд рублей. ЦБДД также поставил «парконы» на три своих служебных автомобиля, которые он арендует вместе с водителями на 2014 год. В основном, чиновники будут использовать машины для рабочих поездок, но при желании авто легко превращается в «паркон».

И даже после введения новых маршрутов зона действия мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил парковки охватит не все города, в частности, неохваченными останутся Зарайск, Луховицы, еще ряд крупных населенных пунктов области. По словам Андрея Новикова, все неохваченные районы и города планируется охватить «парконами» в будущем.

Известно, что «парконы» Подмосковья будут представлять собой автомобили экологического класса «Евро-4» и выше, передвигаться они будут со скоростью не более 30 км/ч, а режим их работы будет по будним дням с 9 утра до 18 вечера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию