16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4357
  • RTS1133.53
15 сентября 2014, 17:47 Финансы

В Швейцарии муниципалитет готов повысить налоги из-за нехватки средств на содержание семьи беженцев

Лента новостей

Соседи разгневаны и отказываются вникать в проблемы беженцев, констатирует глава муниципалитета

Муниципалитет деревни в швейцарском кантоне Цюрих столкнулся с нехваткой средств после прибытия многодетной семьи беженцев из Эритреи. Об этом рассказала газета Blick.

Семейство с семью детьми получило вид на жительство типа В (пятилетнее проживание с правом на работу и возможностью продления срока). Расходы на проживание беженцев, отнесенные на счет местного бюджета, составили 4,1 тысячи швейцарских франков (около 3,4 тысячи евро) за аренду и содержание жилья. Кроме того, муниципалитет платит за содержание троих из семерых детей в социальном учреждении по причине чрезмерной загруженности матери. За четырьмя детьми, которые остались с родителями, ухаживают социальные работники. 25 дней в месяц, 6 дней в неделю сотрудники социальной службы помогают матери семейства готовить, делать уборку, закупать продукты и водить детей в зоопарк. Расходы на социальную службу также оплачиваются из местного бюджета.

В итоге содержание одной семьи беженцев стоит бюджету деревни примерно 60 тысяч франков (около 49,5 тысячи евро) ежемесячно. Глава муниципалитета Тереза Шлепфер говорит, что не видит иного выхода, кроме как повысить налоги с местных жителей, иначе деревне придется занимать деньги. По словам Шлепфер, местные жители должны расплачиваться за безответственное решение кантональных властей, и она не видит ничего удивительного в растущем недовольстве населения. «(Людей) раздражает, что у таких семей нет никаких обязанностей, одни права. Если помощник, переводчик или предоставленное жилье не устраивают их, мы обязаны искать замену за свой счет. Все это вызывает гнев соседей и в конечном счете ― отказ вникать в проблемы беженцев. Наверное, это наивысшая цена всего этого безумия», ― подытожила Шлепфер.

Как сообщалось ранее, правительство РФ постановило выделить 573,4 тысячи рублей на обустройство беженцев с Украины. Деньги будут направлены на оплату проезда к месту проживания, а также на обеспечение беженцев продуктами питания, одеждой и постельным бельем. По данным ФМС, число жителей Украины, бежавших в Россию из-за боевых действий на юго-востоке, превысило 800 тысяч человек, из них более 130 тысяч обратились за предоставлением статуса беженца или временным убежищем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию