16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
15 сентября 2014, 18:06 ОбществоПроисшествия

Около 500 мигрантов пропали без вести в результате крушения судна у берегов Мальты

Лента новостей

Точное число жертв пока неизвестно

Около 500 нелегальных мигрантов из стран Африки, отправившихся в Европу из Египта, числятся пропавшими без вести в результате крушения судна у берегов острова Мальта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление секретаря Международной организации по миграции Джоэля Миллмана.

По словам Миллмана, судно отправилось в Европу из египетского порта Диаметта. Точное количество жертв на данный момент неизвестно, отметил Миллман.

Глава Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш и посол доброй воли при УВКБ актриса Анджелина Джоли обратились к европейским властям с призывом обратить внимание на бедственную ситуацию, сложившуюся в средиземноморском регионе в связи с массовой нелегальной миграцией из африканских стран. Как подчеркнула Джоли, между смертностью в результате отчаянных попыток мигрантов добраться до берегов Старого Света и гибелью людей в локальных конфликтах, прежде всего в Сирии, имеется прямая связь. В свою очередь, Гутерреш обратил внимание европейских лидеров на необходимость совместных действий перед лицом кризиса.

Согласно статистике МОМ, с начала года в Средиземном море погибли около 2,2 тысячи мигрантов из Африки. Ранее сегодня стало известно, что у берегов Ливии затонуло судно с мигрантами. Из 250 человек спаслись лишь 26.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию