16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4432
  • RTS1131.13
15 сентября 2014, 21:11 ОбществоПроисшествия

В Берлине осквернен памятник трем великим композиторам

Лента новостей

Один из немногих сохранившихся монументов эпохи символизма пострадал от рук вандалов

В столице Германии неизвестные лица нанесли антисемитские лозунги на памятник трем великим композиторам Йозефу Гайдну, Вольфгангу Амадею Моцарту и Людвигу ван Бетховену. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Провокационные надписи были немедленно удалены работниками Службы по охране зеленых насаждений. Полиция расследует происшествие.

Как отмечает агентство, вандалов могли спровоцировать массовые мероприятия против проявлений антисемитизма в Германии, прошедшие накануне у Бранденбургских ворот. В демонстрации приняли участие президент ФРГ Йоахим Гаук, канцлер Ангела Меркель и другие известные политики, церковные и общественные деятели.

Тройной памятник, в нишах которого установлены бюсты композиторов, был создан в 1904 году Рудольфом и Вольфгангом Зимерингами. Он установлен в берлинском парке Тиргартен в центре города. Памятник сильно пострадал во время Второй мировой войны и неоднократно подвергался реставрации.

В конце августа вандализму подверглась одна из сталинских «высоток» в Москве. Верхолаз-любитель раскрасил звезду, венчающую шпиль здания, в цвета украинского флага. 12 сентября активист был объявлен в межгосударственный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию