16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.31 / ₽ 4436
  • RTS1131.13
16 сентября 2014, 02:51 Политика

Белый дом: встреча Обамы с Путиным в Нью-Йорке не запланирована

Лента новостей

Последняя встреча президентов состоялась в начале июня во Франции

Никаких встреч между президентом США Бараком Обамой и его российским коллегой Владимиром Путиным, а также президентом Ирана Хасаном Роухани в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке не запланировано, объявили в Белом доме.

«Насколько я знаю, ни один из этих людей не значится в программе встреч президента на будущей неделе», заявил официальный представитель администрации Джош Ернест в ходе брифинга для журналистов.

Последняя встреча Барака Обамы и Владимира Путина, конфликтующими в последние месяцы по поводу украинского кризиса, состоялась в начале июня во Франции. Стороны провели десятиминутную беседу во время торжеств по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии, напоминает AFP. Год назад возможное рукопожатие Барака Обамы и Хасана Роухани стало предметом спекуляций в коридорах ООН, но оно не состоялось.

Оба президента ограничились телефонным разговором по итогам Генеральной Ассамблеи. Это был беспрецедентный контакт на столь высоком уровне между США и Ираном после исламской революции 1979 года. Телефонный разговор состоялся, когда Роухани ехал в аэропорт, покидая Нью-Йорк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию