16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4379
  • RTS1130.85
17 сентября 2014, 04:00 Медицина

Обама призвал к борьбе с эпидемией Эбола

Лента новостей

Вспышка болезни потенциально угрожает всему миру

Президент Барак Обама выступил с призывом к «спешным действиям» по борьбе с эпидемией Эбола, чтобы предотвратить инфицирование «сотен тысяч» людей, передает AFP.

«Эта эпидемия представляет угрозу не только региональной, но и потенциально мировой безопасности, если экономика затронутых стран рухнет, а население поддастся панике», предупредил Обама, представляя основные положения плана действий США.

С начала года жертвами эпидемии стали 2 461 человек из 4 985 заболевших, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

США создадут в столице Либерии центр военного командования для координации региональных действий и наладят воздушной мост для переброски санитарного персонала и оборудования в Западную Африку, а также откроют промежуточную базу в Сенегале «для скорейшего распределения помощи».

Возможности трех затронутых эпидемией стран (Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне) в обеспечении основных потребностей населения заканчиваются, предупредил чиновник ООН, отвечающий за проведение гуманитарных акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию