16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 сентября 2014, 12:34 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Третий гуманитарный конвой может отправиться на Украину к концу недели

Лента новостей

Акцент делается на подготовке к зиме

Третья автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью может выехать в Донбасс уже к концу этой недели. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление заместителя министра Владимира Степанова, сделанное в ходе заседания комитета общественной поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации.

«В России продолжается сбор гуманитарной помощи и формирование бригад добровольцев. Акцент делается на подготовке к зиме», ― подчеркнул Степанов. Он также обратился к Международному комитету Красного Креста с просьбой об активном содействии в доставке гуманитарного груза.

По словам официального представителя непризнанной Донецкой народной республики в РФ Андрея Родкина, Донбасс по-прежнему нуждается в российской гуманитарной помощи. В настоящий момент наиболее важно помочь людям, живущим в палатках, поскольку наступает холодное время года.

13-14 сентября в Луганск прибыл второй гуманитарный конвой МЧС России. Белые грузовики привезли в пострадавший от войны регион крупы, сахар, консервы и питьевую воду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию