16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 сентября 2014, 13:05 Компании

«Роснефть» может получить до 1 трлн рублей из ФНБ

Лента новостей

Деньги резервного фонда пойдут на модернизацию мощностей и рефинансирование кредитов

Правительство может выделить «Роснефти» 0,5-1 трлн рублей из Фонда национального благосостояния. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на правительственные источники.

По данным газеты, точный объем выделяемых средств пока не определен. Ранее компания просила выделить ей 1,5 трлн рублей из ФНБ, однако власти готовы предоставить ей максимум две трети запрошенной суммы. Вместе с тем даже частичное удовлетворение требований «Роснефти» практически исчерпает незарезервированные средства ФНБ, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, инвестиционная программа компании была одобрена правительством. За счет средств, полученных из резервного фонда, «Роснефть» предполагает модернизировать нефтеперерабатывающие предприятия, построить на Дальнем Востоке комплекс по переработке нефти стоимостью до 660 млрд рублей и частично рефинансировать зарубежные кредиты на покупку ТНК-BP. Компания попала в санкционный список США в связи с событиями на Украине. Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что в 2014 году инвестиционные расходы компании могут быть увеличены на 20%, до 730 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию