16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 4141
  • RTS1116.85
17 сентября 2014, 15:12 Право
Актуальная тема: Калийная война

Экс-глава «Уралкалия» освобожден под залог в размере 15 млн рублей

Лента новостей

Такое решение было принято 1 сентября

Басманный суд Москвы отпустил под залог в 15 млн рублей экс-главу «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, находившегося под домашним арестом с декабря прошлого года. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева. «1 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия об освобождении Владислава Баумгертнера под залог в размере 15 млн рублей», — сказала она. Адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. «Догадайтесь сами», — сказал защитник. Позднее он подтвердил BFM.ru эти сведения.

Такие данные приводит и Wall Street Journal со ссылкой на действующего гендиректора компании Дмитрия Осипова. По его информации, это произошло около двух недель назад.

Басманный суд Москвы в последний раз продлил срок домашнего ареста предпринимателю до 14 октября. В Следственном комитете пока не подтвердили и не опровергли сведения об освобождении Баумгертнера, пообещав предоставить их позже.

10 июля Басманный суд Москвы отказался освободить Баумгертнера под залог в размере 15 млн рублей. Экс-главу «Уралкалия» задержали в аэропорту Минска в августе 2013 года. Белорусские правоохранители заподозрили его в хищениях на сумму 100 млн долларов. Вначале он был помещен под домашний арест в Минске, но затем его экстрадировали в Россию. Здесь ему вменили злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации (ч.2 ст. 201 УК РФ).

10 декабря 2013 года Басманный суд столицы поместил бизнесмена под домашний арест в квартире его отца в Старопименовском переулке. 23 декабря Баумгертнера на посту гендиректора сменил Дмитрий Осипов. Еще один фигурант уголовного дела — экс-владелец компании сенатор Сулейман Керимов. Однако ему никаких обвинений пока не предъявляли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию