16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 сентября 2014, 17:27 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

Король Швеции попал в аварию по пути в аэропорт

Лента новостей

Карл Густав XVI остался невредим и сразу уехал по делам

Шведский король Карл Густав XVI попал в аварию по дороге в аэропорт в Стокгольме, но не пострадал и продолжил свой путь. Об этом сообщает радио «Швеция» со ссылкой на полицию.

По ее данным, ДТП произошло сегодня утром. Mercedes, в которой ехал король, получил сильные повреждения. О других пострадавших в этой аварии не сообщается.

Отметим, что роль короля в Швеции является чисто церемониальной. После происшествия 68-летний Карл Густав XVI отправился на север страны с рабочим визитом. Он взошел на престол в 1973 году. За рубежом он известен тем, что ведет ежегодную церемонию награждения нобелевских лауреатов. Изменения, которые были внесены в Коституцию Швеции в 1974 году, лишили его ряда обязанностей, в частности, открывать парламентскую сессию и представлять свою страну на дипломатическом уровне.

Примечательно, что в сентябре отпрыск другой королевской семьи также стал участником ДТП. Речь идет о британском принце Гарри, чей кортеж на прошлой неделе попал в аварию в Лондоне. Сам наследник престола не пострадал, зато серьезные травмы получил мотоциклист, сопровождавший его машину, и водитель автомобиля, в который тот врезался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию