16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
17 сентября 2014, 14:15 ОбществоМедицина

«Петровакс Фарм» подтвердила соответствие системы менеджмента качества стандартам GMP

Лента новостей

Соответствующие сертификаты выдали государственные организации Словакии и Ирана

В сентябре 2014 года компания «НПО «Петровакс Фарм» подтвердила качество производимых вакцин и лекарств на соответствие международным стандартам надлежащей производственной практики (GMP). По итогам инспекционного контроля со стороны Государственного института по контролю лекарственных средств (SUKL) Словакии было продлено действие сертификата на соответствие системы менеджмента качества предприятия европейским требованиям EU GMP.

Кроме того, компания получила GMP-сертификат от Министерства здравоохранения и медицинского образования (Food&Drug Organization) Ирана и стала первой биотехнологической отечественной фармкомпанией, получившей такой GMP-сертификат от иранской государственной службы.

Российская компания сейчас расширяет сотрудничество с другими странами. Зарубежная экспансия компании актуальна, в частности, в свете того, что недавно в компанию пришел топ-менеджер международного уровня – новый генеральный директор словенец Алойзий Пунгаршек призван обеспечить международную экспансию.

Владимир Потанин приобрел контрольную долю в «Петровакс Фарм» в 2013 году. Компания была основана в 1996 году командой российских ученых и занимается разработкой и производством инновационных лекарственных средств и вакцин. В настоящее время, кроме России, компания поставляет препараты на фармацевтические рынки стран Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана, Грузии, Молдавии и Словакии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию