16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 сентября 2014, 11:57 Общество

Московская мэрия готовится к «действительно холодной зиме»

Лента новостей

Чиновники полагают, что в январе-феврале установятся 30-градусные морозы

Власти Москвы подготовили в преддверии зимнего сезона свыше 18 000 единиц снегоуборочной и аварийной техники. Об этом в беседе с «Российской газетой» рассказал Петр Бирюков, заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Ранее стало известно, что зима, вероятно, будет очень холодной. Бирюков заявил, что верит прогнозам 50 на 50. «Тем не менее лучше быть готовым к худшему, чем расслабиться. Поэтому московское хозяйство готовится действительно к холодной зиме <...> Мы рассчитываем, что, как и в прошлом году, в январе и феврале в Москве будут большие морозы — на уровне минус 25-30 градусов», — отметил чиновник. К настоящему моменту подготовлены все ТЭЦ, 46 районных тепловых станций и 126 котельных.

По данным синоптиков, заморозки ждут россиян уже на этой неделе. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд указал на то, что в большей части регионов страны в декабре будет зафиксирована температура ниже, чем в прошлом году. В феврале же, по его словам, жители столичного региона будут существовать в условиях 15-градусных холодов на протяжении более двух недель.

д

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию