16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4406
  • RTS1177.04
19 августа 2009, 20:53 СМИ

В Коми кибермилиция изъяла компьютеры из редакций трех газет

Лента новостей

Сотрудники отдела «К» МВД Коми изъяли компьютеры с нелицензионным программным обеспечением в редакциях печатных СМИ Сыктывкара

Сотрудники отдела «К» МВД Коми изъяли компьютеры с нелицензионным программным обеспечением в редакциях печатных СМИ Сыктывкара, пишет портал «КомиОнлайн». По данным интернет-издания речь идет о газетах «Красное знамя», «Молодежь Севера» и «Панорама столицы». У «Красного Знамени» изъяты восемь компьютеров с нелицензионным ПО из отделов рекламы, бухгалтерии и непосредственно у журналистов. Сколько компьютеров забрали в двух других редакциях, не сообщается.

Материалы проверки будут переданы в следственные органы либо в суд. Издания ожидает уголовное преследование, если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит 50 тысяч рублей, сообщил начальник отдела «К» МВД республики Коми Сергей Огородников.

Говоря об источниках, из которых кибермилиция узнает об использовании нелицензионных ПО, Огородников отметил, что это могут быть бывшие работники организаций, а также правообладатели, проводящие собственные мониторинги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию