16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
18 сентября 2014, 17:48 ПолитикаКонфликты

Экзит-полл: 53% шотландцев планируют проголосовать против независимости

Лента новостей

Последний опрос подтверждает данные предыдущих исследований

Новый экзит-полл, проведенный в Шотландии, показал, что у кампании против независимости нашлось больше сторонников, чем противников. Результаты опроса населения за несколько часов до закрытия участков для голосования свидетельствуют о том, что 53% граждан не собираются поддерживать выход Шотландии из состава Великобритании. И соответственно 47% оставшихся избирателей собираются отдать свой голос за признание Шотландии независимой страной. Примечательно, что 4% из почти 1000 опрошенных шотландцев до сих пор точно не определились, как они будут голосовать на референдуме.

Данный опрос проводился британским агентством маркетинговых исследований Ipsos MORI по заказу The London Evening Standard. Примечательно, что полученные сведения перекликаются с теми, которые показали предыдущие опросы населения. Так, опрос, проведенный YouGov для The Sun и The Times, показали, что 52% граждан Шотландии хотят проголосовать за нерушимость Соединенного Королевства, тогда как 48% — поддерживали независимость. Точно такие же показатели получили сотрудники Panelbase. А опрос, который сделал Ipsos-Mori для STV, предполагает, что разрыв между числом голосов тех, кто поддерживает или выступает против независимой Шотландии, будет еще меньше. По мнению экспертов, 51% граждан проголосуют против и 49% — за.

Немного другие показатели оказались у компании Survation. Ее опрос показал, что 54% жителей Шотландии не собираются разрывать свои связи с Британией. Противоположной точки зрения, судя по опросу, придерживаются 46% респондентов. Социологи также прогнозируют, что явка на голосовании составит 93%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории