16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.48 / ₽ 4424
  • RTS1197.27
19 августа 2009, 21:24 ПроисшествияКомпании

Главу МЧС Сибири увезли с Саяно-Шушенской ГЭС с приступом

Лента новостей

У Главы МЧС Сибири, генерал-майора Данияра Сафиуллина, работавшего на Саяно-Шушенской ГЭС после аварии, случился сердечный приступ

У Главы МЧС Сибири, генерал-майора Данияра Сафиуллина, работавшего на Саяно-Шушенской ГЭС после аварии, случился сердечный приступ, сообщает РИА «Новости». Его состояние оценивается, как тяжелое, пишет агентство.

«У Сафиуллина острая коронарная недостаточность и гипертонический криз. Причина этого — сильное переутомление, поскольку он не спал длительное время», — сообщил источник в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА).

Глава регионального МЧС сразу же после ЧП прибыл из Красноярска на Саяно-Шушенскую ГЭС и руководил операцией по ликвидации последствий аварии. Во время работы на гидроэлектростанции ему стало плохо. Генерал-майора доставили в реанимационное отделение в Саяногорске, откуда на самолете МЧС его отправили на лечение в Москву.

Как сообщал BFM, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в понедельник. Во время ремонта второго гидроагрегата в машинный зал поступила вода, и часть зала оказалась разрушена. По последним официальным данным, в результате аварии, погибли 14 человек, более 60 числятся пропавшими без вести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию