16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
18 сентября 2014, 21:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин и президент Австрии призвали к нормализации отношений России и ЕС

Лента новостей

Политики говорили по телефону. Разговор состоялся по инициативе австрийской стороны

Президент Владимир Путин и канцлер Австрии Вернер Файман провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Украине и обострение отношений России и Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Политики подчеркнули важность содействия политическому урегулированию ситуации на Украине и неукоснительного соблюдения режима прекращения огня.

«Владимир Путин и Вернер Файман высказались за скорейшую нормализацию отношений между Россией и Евросоюзом», — сказано в сообщении.

Государственные деятели беседовали по инициативе австрийской стороны, отметили в Кремле.

Европейский парламент сегодня принял резолюцию антироссийского характера. Законодательный орган ЕС, в частности, высказался в поддержку последнего пакета санкций Евросоюза против России и призвал Брюссель исключить Россию из системы межбанковских расчетов SWIFT.

Евросоюз ввел несколько серий санкций в отношении России. Ограничительные меры вызваны присоединением Крыма к РФ, а также доказанным, как считают в Брюсселе и отрицают в Москве, участием российской армии в военном конфликте на Украине. Последний (и один из наиболее масштабных) пакет санкций был введен Евросоюзом 12 сентября. Брюссель ограничил доступ к долговому рынку «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти», «Уралвагонзаводу», «Оборонпрому», «Объединенной авиастроительной корпорации», ужесточил ограничение на кредитование «Сбербанка России», ВТБ, «Газпромбанка», «Внешэкономбанка», «Россельхозбанка», запретил обмен технологиями военного назначения с 9 российскими оборонными предприятиями и запретил въезд 24 персоналиям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории