16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
19 сентября 2014, 01:00 Политика

Обама не упомянул о поставках оружия Украине

Лента новостей

Порошенко выступил за мирное разрешение конфликта

Президент США Барак Обама осудил российскую «агрессию» на востоке Украины в ходе встречи с украинским президентом Петром Порошенко, которого он принял в Белом доме, передает AFP. Обама выразил удовлетворение тем, что украинский президент принял инициативу «трудного» решения, согласившись предоставить большую автономию и амнистию «сепаратистам» на востоке. Он приветствовал его лидерство в «очень и очень важный момент в истории Украины».

«К сожалению, мы стали свидетелями российской агрессии сначала в Крыму, а затем в некоторых регионах востока Украины», заявил он журналистам по итогам встречи в Овальном кабинете. По мнению Обамы, законы, предоставляющие больше автономии на востоке, должны дать населению этих регионов больше доверия в том, что их права будут уважаться. «Эти законы было нелегко провести, (…) но я думаю, что они демонстрируют настрой (Порошенко) в пользу Украины для всех ее жителей», заявил он.

При этом американский президент не упомянул о каких-либо поставках оружия Украине, передают российские агентства.

В свою очередь Порошенко выступил за мирное разрешение конфликта. «Единственным способом снятия напряженности на востоке страны является мирный процесс», заявил он «Мы действительно надеемся, что прекращение огня, длящееся уже 12 дней, превратится в настоящий мир.

Рекомендуем:

  • Фотоистории