16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
19 сентября 2014, 11:05 Право

Главврач астраханского онкодиспансера предстанет перед судом

Лента новостей

Следователи считают, что он превысил должностные полномочия

В Астрахани главный врач областного онкологического диспансера предстанет перед судом: медика обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, за которым последовали тяжкие последствия. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Правоохранители выяснили, что в 2011-2013 годах министерство здравоохранения Астраханской области утвердило перечень стандартов при оказании стационарной медпомощи — речь шла о государственных и муниципальных учреждениях. Фигурант дела был в курсе того, что «получение средств за оказание пациентам стандартизированной помощи по указанной программе наступает только при выполнении всех условий стандарта». Он потребовал, чтобы в медицинских картах указывался полный перечень методов оказания помощи, в частности, это касалось и тех, которые не могли претвориться в жизнь, так как не было нужного оборудования. Сотрудники финансовой службы медицинского учреждения при этом отправляли в страховые компании фиктивные документы, чтобы получить деньги из бюджета.

«В результате незаконных действий обвиняемого к оплате страховыми медицинскими организациями принято более 4,5 тысячи случаев оказания медицинской помощи пациентам, за которые на лицевой счет медицинского учреждения необоснованно перечислены бюджетные средства в размере свыше 132 миллионов рублей», — добавили в СК.

В начале месяца внимание следователей привлекла деятельность врачей из Владимира. Как выяснилось, их могут засудить из-за смерти ребенка от лейкоза. Дело было возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории