16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2981
  • RTS1032.92
19 сентября 2014, 13:33 Финансы
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Медведев: правительство не будет вводить налог с продаж

Лента новостей

Повышение налоговой нагрузки в непростое время было бы крайне неудачным решением, подчеркнул премьер

Правительство РФ оставит в силе базовую налоговую нагрузку на физических и юридических лиц и не будет вводить налог с продаж. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы все понимаем: более неудачного решения, чем значительное повышение налоговой нагрузки в такие непростые времена, невозможно себе представить. И даже в нынешних условиях, когда внешние источники заимствования фактически заморожены, мы приняли решение базовую налоговую нагрузку не увеличивать», ― заявил премьер.

По словам Медведева, от введения налога с продаж выиграли бы несколько крупных регионов, чьи доходы могли бы повыситься таким образом, однако подобная мера существенно подорвала бы доходы населения, особенно в условиях ускорения инфляции. Кроме того, было решено не увеличивать НДС, чтобы не усложнять положение отечественных предпринимателей.

Ранее стало известно, что премьер-министр подписал распоряжение о введении пошлин на украинские товары. Эта мера коснется продукции пищевой, легкой и обрабатывающей промышленности, если Украина начнет применение экономических статей соглашения об ассоциации с ЕС до 2016 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории