16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 3086
  • RTS1041.99
19 сентября 2014, 13:45 Финансы
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Медведев: средства ФНБ и Резервного фонда не следует тратить на стимулирование экономики

Лента новостей

Нельзя оставить экономику без резервов, считает премьер

Правительство РФ не намерено тратить средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на стимулирование роста экономики. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи, передает ИТАР-ТАСС.

«У нас есть 6,5 трлн рублей в Фонде национального благосостояния и Резервном фонде, это немаленькие деньги. И конечно, мы можем, вкладывая их в те или иные проекты, разгоняя экономический рост, «залить» экономику деньгами. Но эффект будет краткосрочным ― в пределах одного-двух лет, а инфляционные последствия и изменения макроэкономических условий ― очень серьезные, и исправлять их придется не один год», ― сказал премьер-министр.

Кроме того, по мнению Медведева, вливание средств РФ и ФНБ в экономику оставит без страховых резервов не только нынешних жителей России, но и будущие поколения.

Вместе с тем правительство не планирует увеличивать налоговую нагрузку на физических и юридических лиц, а также вводить налог с продаж. По мнению Медведева, такая мера существенно подорвала бы благосостояние населения в непростое время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории