16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
19 сентября 2014, 15:09 Технологии

Минкомсвязь: Россию не планируется отключать от Интернета

Лента новостей

Специалисты, по данным ведомства, лишь разрабатывают механизмы защиты на случай целенаправленных атак

Российский сегмент Интернета не предполагается изолировать от глобальной сети, однако он должен быть защищен в случае возникновения экстренных ситуаций, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Минкомсвязи. Так он прокомментировал информацию о возможном отключении Рунета от всемирной сети, появившуюся в СМИ.

«Речь идет не о каких-либо блокировках и ограничении доступа к интернет-ресурсам, а о выработке плана действий в экстренных случаях», — пояснил собеседник агентства. В ведомстве отказались сообщить, предполагается ли рассматривать этот вопрос на ближайшем заседании Совета Безопасности РФ.

В июле текущего года Минкомсвязь совместно с Минобороны и ФСБ по поручения президента Владимира Путина провели учения, направленные на выработку мер по обеспечению работы Интернета в России в случае целенаправленных действий со стороны. По итогам учений предполагалось разработать «комплексные меры правового, организационного и технического характера», направленные на совершенствование защиты Рунета и повышение устойчивости его функционирования. Исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов ранее сегодня, 19 сентября, заявил, что Россия добровольно отключаться от Интернета не собирается, однако обсуждаются меры на случай, если отключение произойдет извне. Он отметил, что технически такая возможность существует.

Рекомендуем:

  • Фотоистории