16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 сентября 2014, 16:00 Право
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Медведев предложил подумать о кратных штрафах для бизнесменов-преступников

Лента новостей

Премьер полагает, что такие штрафы могут стать наказанием за экономические преступления предпринимателей

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть идею о кратных штрафах за преступления, совершенные бизнесменами, передает ИТАР-ТАСС.

«Надо, наверное, рассмотреть эту идею о кратных штрафах, как мере наказания за экономические преступления для предпринимателей», — заявил глава правительства. Штрафы могли бы заменить уголовное преследование в подобных случаях, считает он.

В ходе того же «круглого стола» Медведев призвал сделать «северные» выплаты и гарантии более цивилизованными и соблюсти интересы бизнеса. «На это, мне кажется, не жалко времени. Надеюсь, что коллеги этим позанимаются», — отметил он.

Вопрос об уголовном преследовании предпринимателей в последние дни приобрел особую актуальность в связи с заключением под домашний арест основного акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Одного из богатейших людей России заподозрили в отмывании денег, полученных преступным путем. Глава Сбербанка Герман Греф уже сообщил, что относится к домашнему аресту Евтушенкова как к «большой трагедии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию