16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
19 сентября 2014, 20:59 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд в Киеве освободил командира «Беркута», подозреваемого в расстреле людей

Лента новостей

Генпрокуратура намерена обжаловать это решение

Печерский суд Киева освободил из-под стражи командира роты милиции особого назначения «Беркут» Дмитрия Садовника, который подозревается в расстреле 39 участников протеста в центре украинской столицы. Генпрокуратура возмущена этим решением и уже подготовила апелляционную жалобу, говорится в сообщении ее пресс-службы.

В ведомстве полагают, что решение суда способствует уклонению от ответственности подозреваемого в преступлениях, за которые предусмотрено наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. «Основанием для освобождения стало наличие у подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений жены, троих детей и квартиры в городе Киеве, а также его положительная репутация. По мнению суда, эти обстоятельства являются гарантией того, что подозреваемый не будет уклоняться от уголовной ответственности», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство ранее завершило расследование уголовного дела в отношении Садовника и двух его подчиненных, обвиняемые начали ознакомление с собранными следствием материалами. По версии Генпрокуратуры, Садовник и другие правоохранители утром 20 февраля текущего года, «исполняя преступный приказ бывших руководителей государства», застрелили из огнестрельного оружия 39 участников акции протеста на Институтской улице в Киеве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории