16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 3019
  • RTS1029.76
20 сентября 2014, 08:35 ПолитикаКонфликты

ВВС США и Канады отправили истребители для перехвата российских самолетов

Лента новостей

Российские боевые самолеты были замечены в опознавательной зоне противовоздушной обороны США

Истребители ВВС США и Канады поднялись в воздух для перехвата российских самолетов, которые якобы появились в воздушном пространстве Америки, сообщает Reuters со ссылкой на источник в военных кругах.

Отношения Соединенных Штатов и России в последнее время сильно ухудшились из-за ситуации вокруг Украины. Запад обвиняет РФ в поддержке ополченцев, которые стремятся получить контроль над частью территорий бывшей советской республики.

По данным командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), шесть российских воздушных судов вторглись в опознавательную зону противовоздушной обороны США (ADIZ). Эти сведения подтверждает Северное командование ВС США (NORTHCOM).

«В ответ два базирующиеся на Аляске истребителя F-22 по приказу NORAD вычислили и перехватили в ADIZ два российских самолета-заправщика Ил-78, два МиГ-31 и два российских стратегических бомбардировщика «Медведь» (кодовое название НАТО для Ту-95 — прим. BFM.ru)», — сказано в сообщении.

По словам представителя командования воздушно-космической обороны США Джона Корнелио, за последние пять лет американским военным приходилось более 50 раз перехватывать российские самолеты, выполнявшие тренировочные полеты. «Мы не рассматриваем эти самолеты в качестве угрозы», — добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории