16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
20 сентября 2014, 10:45 ПолитикаПерсоны

Саакашвили меняет туристическую визу США на рабочую

Лента новостей

Экс-президент Грузии ведет богемный образ жизни в Нью-Йорке и пока не собирается возвращаться на родину

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, живущий в последнее время в Нью-Йорке, собирается поменять свою туристическую визу на рабочую, чтобы начать читать лекции в престижном Университете Тафтса, расположенном недалеко от Бостона. Об этом он сам рассказал в интервью газете The New York Times.

В настоящее время Саакашвили живет в квартире своего дяди, расположенной в одном из небоскребов в богемном районе Бруклина Уильямсбурге. Недавно у него в гостях побывал Дэвид Петрэус, бывший директор ЦРУ. А в конце сентября он ждет бывшего президента Франции Николя Саркози.

В свободное время Саакашвили также встречается со своими старыми знакомыми, такими как сенатор Джон Маккейн и помощник госсекретаря Виктория Нуланд. Кроме того, он пишет мемуары, читает хорошо оплачиваемые лекции, участвует в создании научно-исследовательского института в Вашингтоне. Когда он не занят велосипедными прогулками, посиделками в кафе и отдыхом с друзьями на крыше отеля Wythe, экс-президент Грузии рассуждает о конфликте на Украине. «Это конец Путина. Я думаю, он попал в ловушку», — рассуждает он. Ситуация в этой стране напоминает ему политику РФ по отношению к Грузии.

Саакашвили покинул пост президента в ноябре прошлого года. Он запомнился своей конфронтацией с президентом РФ Владимиром Путиным и войной в 2008 году в Южной Осетии. Сейчас он не может вернуться на родину, так как местные власти подозревают его в нарушении прав человека и растрате государственных средств. По мнению самого Саакашвили, действия грузинских прокуроров политически мотивированы. Они ранее наложили арест на имущество его семьи. Кроме того, как пожаловалась бывшая первая леди Грузии Сандра Руловс, в список арестованного имущества попала ее собственная квартира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории