16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 сентября 2014, 15:28 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Правительство РФ создало концепцию продовольственной помощи малоимущим

Лента новостей

«Это не карточки», — уточнил вице-премьер Аркадий Дворкович

Правительство России в ближайшее время обнародует концепцию продовольственной помощи малообеспеченным гражданам. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович «на полях» Международного экономического форума «Сочи-2014». «Это - общепринятая система в мире», — сообщил он ИТАР-ТАСС.

Замглавы кабинета министров уточнил: речи о введении продовольственных карточек не идет. Замысел правительства другой: запустить систему социального питания для малоимущих. «Это не карточки, а самые разные способы и механизмы поддержки, начиная от организации общедоступного питания школьников до действительно продвинутых систем оказания помощи нуждающимся», — разъяснил Дворкович.

Эта система, убежден вице-премьер, не потребует дополнительных средств из бюджета. «Напротив, это дает плюс, так как будут приобретаться отечественные товары и деньги будут «крутиться» в системе в хорошем смысле слова и оказывать поддержку малоимущим гражданам», — подчеркнул он.

Продовольственную тему не в первый раз затрагивает на форуме в Сочи Дворкович. Ранее он сообщил, что Россия не заинтересована в продолжительном действии запрета на ввоз продуктов питания и сельскохозяйственной продукции из стран, поддержавших санкции против нашей страны. Правительство добивается того, объяснил Дворкович, чтобы российский потребитель имел свободный выбор продуктов и на полках были любые товары.

Рекомендуем:

  • Фотоистории