16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 сентября 2014, 19:37 Компании
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Министр промышленности считает идею о банкротстве «Мечела» провокацией

Лента новостей

Улюкаев предложил признать факты и объявить «Мечел» банкротом

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров не поддержал идею о необходимости приступить к процедуре банкротства металлургической компании «Мечел», передает ИТАР-ТАСС.

«Это очередные провокации со словом «банкротство». Я на провокационные вопросы отвечать не буду», — ответил Мантуров журналистам в кулуарах форума «Сочи-2014».

Министр заявил, что возможность спасти «Мечел» сохраняется. «Главное, чтобы стороны договорились. Безвыходных ситуаций не бывает, все равно будет найден правильный выход и правильное решение», — заявил он.

Ранее глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что считает банкротство наиболее логичным решением проблемы «Мечела». «Нужно признать факты, если компания банкрот, значит, должно быть правовое признание этого факта», — заявил Улюкаев. Глава Минэкономразвития понимает, что банкротство металлургической компании приведет к проблемам для банков, которые кредитовали «Мечел», но «другого выхода нет», считает министр.

Вице-премьер Аркадий Дворкович настаивает на политике невмешательства. По его словам, «Мечел» и банки-кредиторы могут обо всем договориться сами. Это, по его мнению, исключительно коммерческий вопрос.

Огромный долг «Мечела» образовался во время финансового кризиса, когда металлургическая компания агрессивно скупала на привлеченные в кредит средства предприятия в России и на Западе. Однако цены на уголь и металлы заметно упали. По данным СМИ, банки-кредиторы предложили бизнесмену Игорю Зюзину, которому принадлежит 67% акций «Мечела», конвертировать ценные бумаги в долг. Однако Зюзин от предложения отказался и теперь, по некоторым данным, банки инициировали в конце августа смену руководства компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории