16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4398
  • RTS1188.60
20 августа 2009, 09:44

Арестован глава столичного Комитета рекламы и информации

Лента новостей

Глава столичного Комитета рекламы и информации Владимир Макаров отправлен в СИЗО. После полугодового расследования уголовного дела суд выдал санкцию на арест чиновника. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Подробности у корреспондента &quo

Глава столичного Комитета рекламы и информации Владимир Макаров отправлен в СИЗО. После полугодового расследования уголовного дела суд выдал санкцию на арест чиновника. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Любови Ширижик:

- По ходатайству Главного следственного управления СКП Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Владимира Макарова. Его задержали 18 августа. По данным следствия, действия Макарова на посту председателя Комитета по рекламе причинили московскому бюджету ущерб на сумму не менее 130 миллионов рублей, сообщил БФМ представитель СКП Владимир Маркин:


"Макаров подозревается в том, что в нарушение установленного законом порядка присвоил себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы".


Уголовное дело против Макарова было возбуждено в январе. По данным следствия, летом 2004 года комитет заключил с фирмой "Мосгорреклама" пятилетний контракт на изготовление и размещение транспарантов-перетяжек для социальной рекламы. В качестве компенсации затрат "Мосгорреклама" получила 50-процентную льготу по оплате аренды этих перетяжек и другие преференции. Макаров обвинения отвергает. Ранее он заявлял о законности своих решений. Этой позиции придерживается и пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой:


"Эта история длится уже давно. Сейчас будет подана апелляция. Сам по себе Макаров, насколько я знаю, добросовестный и исполнительный руководитель. В целом, вся система в городе, и что касается рекламы, работает прозрачно".


Макаров возглавляет московский Комитет по рекламе пять лет. Кто будет исполнять его обязанности пока не решено. Арест чиновника не повлияет на рекламную политику города, считает заместитель гендиректора рекламной фирмы НИКЭ Владимир Уватенко:


"В отсутствие руководителя Комитета по рекламе, я не думаю, что жизнь остановится на этом деле. Будет его обязанности исполнять кто-то из замов до тех пор, пока Следственный комитет не разберется в этом деле".


Один из заместителей главы Комитета по рекламе Александр Менчук тоже находится под следствием. Почти год назад его обвинили в халатности. Следователи выяснили, что с 2002 по 2007 год московское правительство сдавало 300 рекламных щитов в аренду за 10 процентов стоимости компании News Outdoor Russia. Вместо социальной рекламы на этих билбордах была обычная коммерческая. Опрошенные БФМ рекламщики отказались комментировать арест Макарова. Но все они уверены, что в конце концов его освободят.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию