16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 сентября 2014, 21:26 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минобороны Украины разъяснило заявление Гелетея о ядерных ударах

Лента новостей

В ведомстве утверждают, что министр обороны говорил журналисту не совсем об этом

Министерство обороны Украины опровергло информацию об обстреле аэропорта Луганска ядерными снарядами, пишет издание «Диалог».

Ведомство отметило, что сведения, размещенные «отдельными журналистами на своих страницах в социальных сетях», а затем распространенные СМИ, «не в полной мере соответствуют словам министра обороны Украины, сказанным во время частной беседы с корреспондентом одного из телевизионных каналов Украины».

Министр обороны Валерий Гелетей, как информирует возглавляемое им ведомство, говорил о применении российскими Вооруженными силами самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» во время штурма луганского аэропорта. «Кроме фугасных и активно-реактивных мин самоходный миномет может вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами мощностью менее 1 кт. Об этом, в частности, могут свидетельствовать значительные разрушения, понесенные зданием аэропорта», — говорится в сообщении.

Министерство обороны также заявляет, что проверить, применялись ли в действительности при штурме ядерные боеприпасы, могут только специалисты со специальным оборудованием, которые в настоящее время на территорию аэропорта попасть не смогут — его контролируют ополченцы.

Ранее сообщалось, что Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши сообщил одному из сопровождавших его журналистов, что Россия применила против военных тактическое ядерное оружие. Его заявление уже высмеяло Минобороны России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории