16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 сентября 2014, 09:56 ПолитикаПерсоны

Михаил Ходорковский заявил о готовности стать президентом России

Лента новостей

Предприниматель и общественный деятель хочет помочь России, если в ней начнется кризис

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, вышедший на свободу менее 9 месяцев назад после 10-летнего заключения, объявил о президентских амбициях. Ходорковский, к моменту ареста в 2003 году имевший самое большое состояние среди российских предпринимателей, готов занять высший пост в государстве в случае, если страна погрузится в тяжелый кризис. Он сделал это заявление вечером 20 сентября, выступая перед публикой на фестивале, организованном французским изданием Le Monde.

В своих предыдущих выступлениях Ходорковский отвергал идею посвятить себя политической карьере. При этом он указывал на готовность участвовать в общественной жизни России.

Однако, выступая вчера в Париже, он впервые допустил возможность стать главой российского государства. «Передо мной такая задача не стоит. Меня не интересует идея стать президентом Российской Федерации в период нормального развития страны, — цитирует экс-главу ЮКОС издание. — Но если возникнет необходимость преодолеть кризис и провести конституционную реформу, направленную прежде всего на передачу президентских полномочий судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять часть этой работы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории