16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
21 сентября 2014, 12:14 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Пушков: «министр обороны Украины явно не в себе»

Лента новостей

Депутат назвал бредом слова Валерия Гелетея о ядерных ударах российских войск по аэропорту Луганска

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что глава Минобороны Украины Валерий Гелетей «не в себе». К такому мнению он пришел после заявления украинского министра о применении Россией в луганском аэропорту тактических ядерных боеприпасов.

«Министр обороны Украины явно не в себе. Отсюда его бред о «ядерных ударах росс.войск» по аэропорту Луганска. Таким только дай ядерное оружие», — написал Пушков в Twitter (орфография и пунктуация автора сохранены, — BFM.ru).

Выпад Гелетея в адрес России ранее также прокомментировали в Минобороны РФ. «Если действительно имел место такой факт, то Службе безопасности Украины следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал В.Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот «волшебный эликсир» из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам», — иронично заметили в военном ведомстве, вспомнив о том, что недавно Гелетей побывал с визитом в Польше.

Его заявление не оставил без внимания и советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко. «Зачем делать такие заявления, которые легко перепроверить и опровергнуть?! В итоге нас сейчас поднимут на смех, как в России, так и во всем мире. Хотя нам к этому не привыкать, к сожалению», — посетовал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории