16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3082
  • RTS1037.94
21 сентября 2014, 12:31 ПолитикаКонфликты

Ветераны Афганистана обвиняют оппозицию в работе на США

Лента новостей

«Марши мира» задуманы по стандартам посольства США и Украины

Адресатами «Маршей мира», устраиваемых в воскресенье в некоторых российских городах, партиями РПР-Парнас, «Яблоко» и другими, стали «посольства США и Украины». Подавляющему большинству россиян, которые по-настоящему переживают за судьбу Украины, не близка антироссийская риторика таких акций, считают общественные деятели и ветераны боевых действий.

«Марш мира» – акция сразу нескольких оппозиционных структур – только заявляется с гуманитарными целями. Это делается для того, чтобы получить согласование властей на проведение мероприятия, отмечает герой России, участник войн в Афганистане и Чечне Вячеслав Бочаров. На самом же деле «от гуманитарного в этой акции ничего нет, иначе она проходила бы там, где идут наши гуманитарные колонны, и имела целью помощь жителям Юго-Востока Украины».

«Место «Яблока», Немцова и других, если они хотят мира – на наших приграничных территориях. Они собирали бы деньги беженцам, помогали бы инвалидам и пенсионерам. Здесь же налицо – политический подтекст. Эксплуатируя тему внутреннего украинского конфликта, организаторы пытаются транслировать в массы антироссийскую риторику. Это чистой воды провокация», - констатирует он.

Бочаров считает, что истинными адресатами акции являются «две точки, где находятся сторонники войны на Украине: посольство США и посольство самой Украины, которые и диктуют организаторам марша, какую риторику заявлять».

«Мы им везем гуманитарные грузы, а Порошенко (нынешний президент Украины, - ред.) едет в Америку выпрашивать военную помощь США. Кто миротворец, а кто сторонник войны? Люди делают выводы. Мы не провели ни одних военных учений на территории Украины, США проводят в данный момент. Уверен, что все оружие, которое они привезли туда, останется там, и вдобавок останутся инструкторы», - говорит Бочаров.

Он считает, что, «судя по всему, под прикрытием «гуманитарной миссии» марша его организаторы попросту отрабатывают западный заказ, западные деньги, защищая конкретные интересы киевской Украины, хунты, которая уничтожает детей, стариков, готовит им голодную, холодную, погибельную зиму, и США». «Для этого организаторы марша демонстрируют риторику тех, кто яро ненавидит все позитивное, что происходит у нас в стране, чтобы посеять раздор», - отмечает Бочаров.

Впрочем, желаемого эффекта участники марша вряд ли добьются, считает эксперт, так как «сегодня наше общество как никогда объединено вокруг совсем иной риторики, иных целей». Эта цель, по его словам – «мир на Украине, мир во всем мире». «Марш этим целям не соответствует. Я к этим людям отношусь как к пятой колонне. Это люди, которые работают на разрушение своего государства», - убежден он.

Аналогичного мнения придерживается ветеран группы «Альфа», герой России Сергей Бугаец. Марш мира он назвал не гуманитарной, а политической акцией, считая, что его организаторы «настраивают людей против России, пытаясь повлиять на события».

«У них другого способа, как еще заявить о себе, поэтому они и используют сомнительные лозунги и тезисы. Хотя я другого и не ожидал услышать от этих людей, которым платят большие деньги, чтобы они вели себя как кликуши и разжигали рознь внутри нашей страны и внутри Украины», - заметил он.

Как говорит Бугаец, «программа в отношении Украины разрабатывалась в США еще 20 лет назад». «И этот нарыв прорвался сейчас – для этого специально создали благоприятные условия. У них все просчитано. Зачем наша оппозиция поддерживает эти направления?», - сетует он.

Однако ветеран Афгана убежден, что «Россия всеми силами противостояла и будет противостоять запланированному на Западе итогу этих событий». Что касается агрессии в отношении России, герой войны категоричен: «Поломают зубы о Россию. Сколько уже было таких деятелей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории