16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 сентября 2014, 18:44 ФинансыМакроэкономика

Финляндия ищет новые рынки сбыта рыбы из-за российского эмбарго

Лента новостей

На складах скопилось уже примерно 4,5 тысячи тонн рыбы, которую некуда девать

Финляндия в связи с российским эмбарго на ряд продуктов питания, введенным в ответ на санкции западных стран, ищет новые рынки сбыта своей рыбной продукции, информирует телерадиокомпания Yle.

Ранее около трети финской рыбы экспортировалось в Россию. Глава профсоюза рыбаков Финляндии Ким Йордас посетовал, что в сложившейся ситуации не понятно, куда деть рыбу, предназначавшуюся для продажи на российском рынке. «Если санкции продлятся долго, ситуация только усугубится», — посетовал он.

В настоящее время в морозильных камерах на юго-западе Финляндии скопилось уже примерно 4,5 тысячи тонн рыбы, которая должна была быть поставлена в Россию. Евросоюз отказывается начать ее продажи на своей территории из-за повышенного содержания диоксинов. Правительство Финляндии предложило выделить работникам рыбного хозяйства 600 млн евро, чтобы компенсировать стоимость хранения товара на складах, однако решить проблему в целом это не поможет.

В середине августа сообщалось, что финская компания Valio вынуждена распродавать по сниженной цене сыр, произведенный для российского рынка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории