16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
21 сентября 2014, 19:45 Компании

Самолеты Air France перестали летать в Россию из-за забастовки пилотов

Лента новостей

Отменены все прямые рейсы до Москвы и Санкт-Петербурга

Одна из крупнейших французских авиакомпаний Air France отменила более половины всех рейсов и все прямые рейсы в Россию из-за забастовки пилотов, сообщает Reuters.

Так, согласно данным онлайн-табло авиакомпании, из парижского аэропорта Руасси — Шарль-де-Голль в московский Шереметьево отменены все пять прямых рейсов. Также отменены оба прямых рейса до Санкт-Петербурга. Теперь пассажиры авиакомпании могут попасть в Россию лишь на самолетах «Аэрофлота».

В забастовке, которая началась 21 сентября, приняли участие примерно 60% пилотов авиакомпании. Эта акция может стать самой масштабной с 1998 года. Пилоты требуют, чтобы Air France пересмотрела свои планы по переориентации в сторону дочерней структуры — лоукостера Transavia. Реформа авиакомпании также подразумевает, что часть пилотов будет переведена в Transavia. Летчики требуют, чтобы в случае перевода их на работу в лоукостер, им был гарантирован нынешний уровень зарплат и социальных гарантий. Из-за стачки, по примерным подсчетам, Air France будет терять ежедневно 10-15 млн евро. Акция протеста продлится до 26 сентября.

Предыдущая забастовка пилотов Air France проходила всего неделю назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории