16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 сентября 2014, 23:56 Общество

Порошенко: украинской армии было нечем защищаться

Лента новостей

Военная техника в частях, стоявших на первых рубежах в зоне конфликта, была уничтожена на 60%-65%

Украинская армия потеряла 65% военной техники в частях, которые принимали участие в боях на юго-востоке Украины, сообщил сегодня президент Украины Петр Порошенко во время интервью нескольким украинским телеканалам.

«На 60%-65% военная техника в частях, стоявших на первых рубежах в зоне конфликта, была уничтожена. Нечем было защищаться», сказал он, добавив, что эти потери уже восполнены. «Техника поступает военным для возобновления их боеспособности», отметил Порошенко, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По его словам, Украина «должна укреплять рубежи, армию, если мирный план не сработает. (…) Именно поэтому мы на заседании СНБО уже трижды пересматривали военный бюджет. С одной стороны, мы занимаемся комплектацией и загрузкой наших оборонных заводов, с другой - дополняем необходимыми закупками оборонных технологий с Запада», отметил Порошенко.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов ранее высказал мнение, согласно которому «Порошенко стал отдавать себе отчет, что война до победного конца, то есть до последнего украинца, ему не нужна», однако «партия войны» в стране своей силы еще не растеряла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории