16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.89 / ₽ 3014
  • RTS1034.28
22 сентября 2014, 01:22 Общество

Переговоры Ирана и «шестерки» продвигаются по наиболее сложным вопросам

Лента новостей

Есть определенное движение, хотя и недостаточное для того, чтобы можно было сказать, что результат просматривается

Переговоры Ирана и «шестерки» продвигаются по наиболее сложным вопросам, но движение пока недостаточно, заявил ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По словам замминистра, «Переговоры идут очень интенсивно». Работа осуществляется на различных уровнях, включая координационные встречи, экспертный уровень, двусторонние контакты по различным линиям.
«Есть определенное движение, хотя и недостаточное для того, чтобы можно было сказать, что результат просматривается. Но оно реальное, не очень большое, но реальное».

Рябков отказался называть конкретные темы. «Я не могу конкретизировать, поскольку момент очень чувствительный», пояснил он.

Решение о министерской встречи Ирана и «шестерки» пока не принято. «Для того, чтобы такое решение было принято, нам нужно наработать больше материала».

«Российская делегация внесла дополнительные идеи за последние дни», сказал Рябков. «Оснований для тревоги нет. Но надо сосредоточенно работать дальше в таком же режиме».

Ранее Рябков сообщал, что самыми сложными моментами на переговорах остаются, в частности, реактор в Араке и вопросы обогащения урана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории