16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.14 / ₽ 4057
  • RTS1118.73
22 сентября 2014, 08:19 Общество

В Госдуму внесен законопроект об указании согласия на пересадку органов

Лента новостей

Решение гражданина следует указывать в паспорте или водительском удостоверении, полагают законодатели

В Совете Федерации выступили с инициативой закрепить в законодательстве необходимость указывать согласие граждан на изъятие внутренних органов для трансплантации в паспорте или водительском удостоверении. Соответствующий законопроект внес в Госдуму член Совфеда Антон Беляков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, которое получило копию проекта закона.

Сведения о согласии совершеннолетнего лица на изъятие его органов или тканей для трансплантации следует указывать, по мнению сенатора, в паспорте, водительских правах, военном билете или универсальной электронной карте.

Сенатор в пояснительной записке к законопроекту указывает, что его принятие «позволит усовершенствовать механизм правового регулирования трансплантации органов, обеспечивая дальнейшее развитие в России трансплантологии, совершенствование механизма реализации конституционного права на медицинскую помощь и усиление гарантий конституционных прав граждан». Беляков убежден, что предложенный им закон даст «зеленый свет» трансплантации в России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию