16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2977
  • RTS1034.60
22 сентября 2014, 11:34 ОбществоСМИ

Новым героем программы «Спокойной ночи, малыши!» стал амурский тигренок

Лента новостей

Создатели передачи дали персонажу имя Мур

Новым героем одной из старейших в мире детской телевизионной передачи «Спокойной ночи, малыши!» стал амурский тигренок по имени Мур. Об этом сообщил председатель совета директоров ТРК «КЛАСС!» Александр Митрошенков. Он появится на телеэкранах уже в конце октября, передает ИТАР-ТАСС.

Определенную роль в «кастинге» сыграл президент России Владимир Путин. Создатели «Спокойной ночи, малыши!» решили ввести в телепередачу именно амурского тигренка благодаря интервью главы российского государства. В нем Путин рассказывал о своей
активной поддержке нескольких программ по сохранению редких видов животных. «Он четко обозначил, что эти животные являются нашим национальным достоянием и нуждаются в защите. Поэтому мы и пришли к выводу, что в качестве героя нужно взять исчезающее животное, которое
будет рассказывать малышам об экологии и объяснять, как важно сохранять природное богатство Земли», — объяснил Митрошенков.

Создатели передачи выбирали нового персонажа передачи целый год, отметил председатель совета директоров ТРК «КЛАСС!». Среди кандидатов были волчонок, обезьянка и жираф. «Мы провели очень серьезную работу — разговаривали с детьми, родителями, много беседовали с психологами. Для нас было очень важно, чтобы новый персонаж полюбился маленьким зрителям, ведь он приходит в передачу навсегда», — отметил он.

Тигренок Мур, объяснял Митрошенков, будет «родом из волшебного леса, откуда появились остальные герои». В отличие от Фили или Степашки, он будет не кукольным, а компьютерным, выполненным в 3D.

Рекомендуем:

  • Фотоистории