16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
22 сентября 2014, 19:07 Недвижимость

Компенсация жителям сгоревшего дома в Красноярске составит 28 млн рублей

Лента новостей

Помимо компенсации, погорельцы получат по 15 тысяч рублей вспомоществования

Жителям дома в Красноярске, где накануне выгорели десятки квартир, местные власти выплатят компенсацию в объеме 28 млн рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства края.

По словам мэра города Эдхама Акбулатова, всего при пожаре пострадало 48 квартир. По 343 тысячи рублей получат 33 семьи, еще 15 одиноким гражданам выплатят по 171 тысяче рублей. Кроме того, каждому из жильцов дома положена материальная помощь в размере 15 тысяч рублей. Деньги будут выделены из краевого бюджета: с таким запросом мэр уже обратился к врио губернатора Красноярского края Виктору Толоконскому.

Акбулатов также заявил, что в доме возобновлены водо- и электроснабжение, а в ближайшие часы должны подать тепло. Сообщается, что несущие конструкции дома не пострадали.

Как рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков, глава региона планирует подписать распоряжение о поверке всех вентилируемых и навесных фасадов многоквартирных жилых домов на соответствие требованиям пожарной безопасности. В настоящий момент на территории края имеется 13 жилых зданий с такими фасадами, еще 10 находятся на стадии строительства.

Пожар в 25-этажном доме произошел накануне днем. Его площадь составила 2 тысячи квадратных метров, были эвакуированы 115 жильцов, которые в настоящее время размещаются в здании одной из местных школ. Предполагаемый виновник пожара, 34-летний местный житель, проводивший герметизацию балкона с помощью газовой горелки, после допроса в полиции был отпущен домой. Возбуждено уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Рекомендуем:

  • Фотоистории