16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 сентября 2014, 19:19 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пилот упавшего в Финский залив вертолета был пьян

Лента новостей

Как оказалось, у него не было действующих прав на полеты

Алексей Афонченков, который управлял вертолетом, рухнувшим на днях в акваторию Финского залива, был пьян, передает LifeNews. По данным телеканала, он нарушил правила управления воздушным судном, причем у него не было действующих прав на полеты.

Следователи пока не решили, возбуждать ли уголовное дело — жертвой крушения стал один человек, сам Афонченков. «То, что пилот перед вылетом употреблял алкогольные напитки, уже подтвердили многочисленные свидетели из ресторана «Парус», да и пассажир Афонченкова — 40-летний Юрис Бобелюк», — отметил источник в правоохранительных органах.

Вертолет упал 19 сентября. Бобелюк — знакомый Афонченкова. Известно, что винтокрылое судно шло на малой высоте над заливом, а при выполнении поворота Афонченков не справился с управлением. Пассажира вытащили очевидцы, затем он попал в больницу, где у него диагностировали многочисленные травмы. Ранее сообщалось, что пилот пытался уйти от столкновения с яхтой.

Афонченков работал в компании ООО «Глобал трак сервис» — он был гендиректором. По словам журналистов, его знали как хорошего, но плохо воспитанного пилота.

Рекомендуем:

  • Фотоистории